Чага против вирусов. Эффективность Чаги против коронавируса. Чага длительного отваривания.

Чага против вирусов. Эффективность Чаги против коронавируса. Чага длительного отваривания.

Чага стимулирует иммунитет, проявляя иммуномодуляционное действие по отношению к цитокининам и интерлейкинам, и увеличивая продукцию и активность макрофагов и натуральных киллеров. Чага рекомендуется после перенесенных тяжелых заболеваний и операций как общеукрепляющее средство и для повышения сопротивляемости организма к инфекционным бактериальным и вирусным заболеваниям. Например, подтверждена противовирусная активность настоя чаги, обусловленная содержанием бетулина, гисполона, люпеола и микостеролов. Экстракт мякоти эффективен против вируса СПИДа (особой активностью обладают не центральные, а прилегающие к корке слои), при герпесвирусных поражениях кожи и слизистых, при поражениях, вызванных papova-вирусами (папиллом, кондилом, лейкоплакии, верукоза), а экстракт внешней черной корки на 100% уничтожает вирусы гриппа А и В. Черная корка чаги как противовирусный компонент может оказаться эффективной и в плане борьбы с коронавирусом.

Чага и травы против вирусов.

В последнее время активно распространяется создание сме-

сей чаги с другими лекарственными грибами и травами. Например гриб чага с Андрографис метельчатым. Если у 

вас нет индивидуальной аллергии на определенные виды гри-ов, можно использовать одновременно многие их виды для максимизации разнообразия биоактивных полисахаридов, бета-

глюканов, тритерпеноидов, пигментов, витаминов и т. п. Например гриб Рейши и Чага. Это отличное решение для усиления иммунологического эффекта. Пол Стеметц называет такие «многогрибные» сочетания «защитой хозяина», иммунологическим барьером от множества заболевагий. Известно, что никакие лекарственные грибы не противоречат друг другу и не являются антагонистами лекарственных трав или препаратов. Любые грибные курсы можно принимать одновременно. Вот с травами некоторые проблемы бывают: например, неправильное сочетание нескольких их видов может привести к несварению.

Для извлечения из Чаги меланина, чагу надо долго кипятить.

Небойтесь кипячения – полисахаридные комплексы грибов не разрушаются 

при 100° С, зато их извлечение идет гораздо эффективнее: вспом-ните – в горячей воде сахар растворяется гораздо быстрее, чем в холодной, но остается при этом сладким сахаром. 


Чага длительного отваривания,или Универсальный оздоровительный напиток.

Приготовить такой универсальный оздоровительный напиток просто, но довольно долго. Между тем напиток действительно универсальный, поскольку оказывает поддержку практически при любых заболеваниях, одновременно являясь профилактикой большинства из них, и обладает тонизирующим эффектом. Самое важное здесь – регулярное, желательно ежедневное употребление напитка по утрам. Тогда он будет поддерживать и регулировать иммунную систему, возьмет на себя проблемы с пищеварением, простимулирует образование борющихся с раком клеток и снабдит вас сияющей кожей, пышными волосами и более острым зрением.

По вкусу чаговый чай не очень похож на собственно чай, но и грибным по вкусу его тоже не назовешь. Скорее он ближе к кофе, с явными древесными нотками. Вы можете настраивать вкус напитка как угодно – это не повлияет на его свойства. Добавляйте чай, какао или кофе, пряности, мед, молоко (в том числе и кокосовое), свежие ягоды или фрукты в зависимости от настроения или сезона.

На 1 л воды идет 1 столовая ложка молотой чаги или 3 столовые не молотой мелко резанной(кусочки 2-3 см.). Залейте 

воду кастрюлю, всыпьте чагу и доведите до кипения на сильном огне, после чего варите на медленном огне от 12 до 24 часов, регулярнопомешивая. Чем дольше вы варите чагу, тем сильнее вы смещаетесь от просто напитка к лекарственной форме. Если вода выкипела больше чем на половину, необходимо долить новой до краёв и продолжать варить на медленном огне

Если вы решили добавить какие-то пряности или растительные аромати-заторы, сделайте это примерно за полчаса до окончания варки. 

По окончании процесс чаговый чай нужно процедить и после этого можно разливать по чашкам, добавляя молоко, мед и дру-гие ингредиенты по вашему вкусу. Чаговый чай отлично хранится 

в холодильнике, вы можете перелить его в герметично закрывающуюся пластиковую или стеклянную тару и хранить до 5 дней, отливая и разогревая нужные порции.

Чага против вирусов


Текст взят из книги Михаила Вишневского " Чага звёздный час"

www.fungiline.com.



Похожие статьи

Лечение генитального герпеса (ВПГ-2). Личный опыт.
Здравствуйте. Меня зовут Сквазников Николай Михайлович. Я основатель проекта по распространению знаний о лечебных свойствах базидальных грибов- ФитоДАР. Сегодня я хотел бы рассказать о своём опыте исц..
403

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо