История лечения герпеса второго типа (ВПГ-2)

Здравствуйте. Меня зовут Сквазников Николай Михайлович. Я основатель проекта по распространению знаний о лечебных свойствах базидальных грибов- ФитоДАР. Сегодня я хотел бы рассказать о своём опыте исцеления от герпеса второго типа. И представить вашему вниманию статью:

"Противовирусные свойства метаболитов базидиальных грибов."

А. В. АВТОНОМОВА, Л. М. КРАСНОПОЛЬСКАЯ

ФГБУ НИИ по изысканию новых антибиотиков им. Г. Ф. Гаузе РАМН, Москва

Antiviral Properties of Basidiomycetes Metabolites

A. V. AVTONOMOVA, L. M. KRASNOPOLSKAYA G. F. Gause Institute of New Antibiotics, Moscow

В статье обобщена информация о противовирусном действии метаболитов базидиальных грибов Ganoderma lucidum, Lentinus edodes, Grifolafrondosa, Agaricus brasiliensis и др. Указанные виды базндномицетов синтезируют вещества, проявляющие прямое противовирусное действие в отношении вирусов простого герпеса I и II типов, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вируса гепатита В. вируса везикулярного стоматита, вируса гриппа, вируса Эпштейна-Барр и др. Также выявлены метаболиты базндномицетов, повышающие противовирусный иммунитет организма.

Ключевые слова: метаболиты базидиальных грибов, противовирусное действие.

The data on the antiviral action of the Ganoderma lucidum, Lentinus edodes, Grifola frondosa, Agaricus brasiliensis and other basidiomycetes metabolites are summurized. The metabolites of these species of basidiomycetes exhibit a direct antiviral effect on herpes simplex virus types I and II, human immunodeficiency virus (HIV), hepatitis В virus, vesicular stomatitis virus, influenza virus, Epstein-Barr virus, and others. Moreover, metabolites of basidiomycetes increased antiviral immunity.

Полная версия статьи прикреплена в файле под текстом.

Опыт применения гриба Рейши против герпеса второго типа.

Показано, что гликопротеины, выделенные из плодовых тел Ganoderma lucidum-Рейши (Curtis) Р. Karst., и полисахаридные фракции, полученные из мицелия этого гриба, проявляли противогер-петическое действие в опытах in vitro [1]. Гликопротеины и полисахариды ингибировали образование бляшкообразуюших единиц в культуре клеток Vero и Нер-2, инфицированных вирусами герпеса типов I и II и снижали цитопатические эффекты в инфицированных клетках [2]. Дальнейшие исследования одного из гликопротеинов, названного авторами АРВР, показали, что он не оказывал токсического действия на клетки линии Vero в концентрации 1х104 мкг/мл и проявлял противовирусное действие в отношении вирусов простого герпеса типов I и II [3,4]. Гликопротеин АРВР в концентрации 100 мкг/мл ингибировал свыше 50% прикреплений вирусов герпеса типов I и II к клеткам линии Vero и предотвращал проникновение вирусов обоих типов в клетки линии Vero [5]. Этот гликопротеин потенцировал действие нуклеозидных противогерпетических препаратов ацикловира и видарабина [4 ]. Сильный синергический эффект был обнаружен при совместном применении гликопротеина АРВР с интерферонами-а и -у [3]. При этом изученный гликопротеин не индуцировал выработку интерферона-/ или других интерфероноподобных субстанций [5].

Известны результаты испытания in vitro выделенной из мицелия G.lucidum фракции, содержащей полисахариды и белки в соотношении 10,4:1 и названной GLPG. Исследуемая фракция ингибировала цитопатический эффект вирусов простого герпеса I и II типов. Противовирусный эффект носил дозозависимый характер. Выделенная фракция не проявляла цитотоксического действия на клетки даже в такой высокой концентрации, как 2000 мкг/.мл |6|.

Механизм протнвогерпетимеского действия глнкопротеинов G.lucidum- Рейши неизвестен. Однако, по всей видимости, гликопротеины связываются со специфичными гликопротеинами вируса герпеса. ответственными за прикрепление и проникновение в клетку, или ингибируют адгезию вируса герпеса с клеткой, в конечном счёте, препятствуя взаимодействию вируса с мембраной клетки |7|. Способностью влиять на ранние этапы взаимодействия вируса с клеткой-хозяином авторы, получившие фракцию GLPG. объясняют тот факт, что она обладала минимальной протн-вогерпетической эффективностью при обработке клеток после инфицирования, тогда как в тех же концентрациях при обработке до и во время инфицирования продемонстрировала достоверный высокий эффект |8|.

Содержащий лигнины водорастворимый экстракт мицелия Lentinus edodes(Berk.) Singer, известный под названием JLS и JLS-18, остананавливали высвобождение вируса простого герпеса типа I в экспериментах in vitro и in vivo |9).

Из плодовых тел Grifola frondosa (Dicks.) Gray был выделен белок, ингибирующий репликацию вируса простого герпеса типа I в системе in vi\-o. Белок, названный авторами GFAHP. значительно нейтрализовал у лабораторных животных последствия заболевания вирусом простого герпеса типа I. такие как блефарит, неоваскулризация и кератит. Местное введение GFAHP в роговицу мышам значительно тормозило вирусную продукцию. По-видимому, GFAHP одновременно инактивировал вирус и ингибировал его проникновение в клетки линии Vcro 110).

Сесквитерпены, выделенные из плодовых тел Lactarius spp., ингибировали репликацию вируса простого герпеса типа I в системе in vitro jll). Тритерпены ганодерон А. люциальдегид В и эр-госта-7,22-диен-3^-ол, выделенные из плодовых тсл Ganoderrna pfeifferi Bres., проявляли высокую ингибирующую активность в отношении вируса простого герпеса (12].

Водный экстракт Inonotus obliquus (Ach. ex Peis.) Pilat прояалял противовирусную активность в отношении вируса простого герпеса типа I. выражающуюся в ингибировании прикрепления вируса к мембране. Водный экстракт I.obliquus воздействовал на вирусные гликопротеины. что приводило к воспрепятствованию прикрепления вирусов к мембранам клеток (13).

 Это научная база. А о практике применения чаги против генитального герпеса, я рассказываю в видео ниже.

Ниже по ссылки полная версия статьи о эффективности грибов против вирусов.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Противовирусные свойства Чаги. Гриб Чага говорит коронавирусу : "Нет!". Чага длительного отваривания.
Чага стимулирует иммунитет, проявляя иммуномодуляционное действие по отношению к цитокининам и интерлейкинам, и увеличивая продукцию и активность макрофагов и натуральных киллеров. Чага рекомендуется ..
204
Причины появления Коронавируса. Как уберечь старшее поколение?
Причины появления Коронавируса. Как уберечь старшее поколение? Честно сказать, причиной Коронавируса является тот факт, что населения стало слишком много, а ресурса для поддержания населения ма..
228
Польза карельской чаги. Взгляд науки.
Перед прочтением статьи, рекомендую посмотреть видео со мной, где я показываю Карельскую чагу.Польза карельской чаги. Взгляд науки Фитотерапия, одна из древнейших медицинских наук, давно ..
143

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо