Лечение паразитов лисичками.

Как принимать лисички при лечении от паразитов


Сегодня известно около 300 заболеваний, вызываемых гельминтами. Их лечение осуществляется разными способами. В том числе и грибы лисички от паразитов могут избавить.

Грибы лисички как лекарство от паразитов

Наиболее популярными противоглистными средствами являются настои и отвары из полыни, пижмы, коры граната и перегородок грецкого ореха. Хорошим эффектом обладают семена тыквы и темный виноград. Но ни одно из этих средств не способно справиться с яйцами паразитов всех видов. Гриб лисичка – это то лекарство, которое может уничтожить практически всех гельминтов.

Лисички: деликатес и лекарство

Для многих обывателей наиболее важными являются отличные гастрономические качества лисичек. Эти грибы почти не поражаются червями, за счет чего их удобно собирать и перерабатывать. В некоторых странах именно лисички являются самым популярным грибным блюдом.

Но употребляя этот деликатес в пищу, мало кто знает, что он является и еще отличным противоглистным средством. В течение нескольких лет ученые исследовали свойства лисички обыкновенной и выяснили, что данный гриб обладает сильными противопаразитарными и антигельминтными качествами.

Воздействие грибов на паразитов

Исследования способности грибов бороться с паразитами начались еще в конце прошлого века. В основном изучались грибы, в составе которых содержится яд, способный уничтожать паразитов в человеческом организме. Но ведь лисички совершенно безопасны и могут употребляться в пищу даже в сыром виде! Почему же они уничтожают гельминтов? Как выяснили ученые, с паразитами борется не яд, а удивительное вещество, содержащееся в мякоти гриба и называемое полисахаридом D-маннозой.

К такому выводу исследователи пришли после изучения воздействия полисахарида на червей, питающихся мякотью грибов. Попадая в тело лисички, червь тут же атакуется D-маннозой, которая проникает под его оболочку и блокирует нервные окончания. Лишенный возможности двигаться и дышать, червь погибает. Продолжив исследования на животных, ученые открыли способность полисахарида уничтожать яйца и особей гельминтов в теле человека и млекопитающих.

То, что не может сделать ни один природный антигельминтный препарат, успешно делает лисичка: она растворяет защитную внешнюю оболочку яиц и цист, что приводит к быстрой их гибели. При этом побочное воздействие не оказывается на ткани и клетки внутренних органов. Это очень важный фактор, который необходимо учитывать при выборе лекарственной терапии.

Многие противоглистные препараты обладают достаточно токсическим действием, и это обоснованно, ведь лечение препаратом должно не только убить взрослую особь гельминта, но и вынудить его яйца покинуть «жилище» с неблагоприятными условиями. Здесь значение имеет эффект от приема препарата, при котором побочному воздействию почти не уделяется внимания.

Лисичка же совершенно безвредна, и препараты на ее основе выгодно отличаются от всех медикаментозных средств, используемых в настоящее время. Кроме того, настойка лисичек содержит и еще один полисахарид, называемый бета-глюканом. Он также является сильнейшим противопаразитарным веществом. Положительный эффект бета-глюкана заключается в активизации иммунной системы человека, отвечающей за противопаразитарную защиту. Вследствие воздействия вещества начинается повышенная выработка специфических лейкоцитов крови – эозинофилов, которые содержат в своих тканях белки МВР. Эозинофилы атакуют яйца и особей гельминтов, высвобождая белок. Белок поражает внешнюю мембрану паразитов и убивает их.

В недавнем прошлом препараты из лисичек производили только некоторые фармацевтические компании Китая и Японии, но сегодня они доступны населению практических всех стран мира. Те же, кто не может себе позволить приобрести фабричный препарат, может использовать рецепт для создания противоглистного средства в домашних условиях.

Изготовление лекарственного препарата

Для того чтобы лекарство обладало нужным действием, необходимо очень внимательно отнестись к процессу его изготовления. Как показали многочисленные исследования, противопаразитарными свойствами обладают только сырые или сушеные грибы.

Но и здесь есть подвох: сушить лисички необходимо при температуре не выше 50°С.
В более высоком температурном режиме полисахариды разлагаются.

Затем из уже готовых сушеных грибов необходимо приготовить настойку, которая будет активно воздействовать не только на глистов, но и на другие микроорганизмы: лямблий, токсоплазмоз и вирусы гепатита.

Хиноманноза — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных эффектов. Механизм его действия принципиально отличается от синтетических антигельминтных препаратов: оно не отравляет паразита, а внедряется в слизистую его покрова и вызывает блокировку нервных центров, а также частично растворяет оболочки яиц глистов, уничтожая тем самым многочисленные кладки. И при этом никакого поражающего воздействия жизненно важных органов человека.

Но хиноманноза — капризное и хрупкое вещество. Оно разрушается при тепловой обработке уже при температуре 60 градусов, а при холодной засолке его разрушает натриевая соль. Поэтому, чтобы одолеть паразитов при помощи лисичек, нужно либо есть их сырыми (знаю примеры, когда люди съедали по 3-4 гриба два раза в день и за 10 дней избавлялись от гельминтов), либо готовить настой или настойку сухих грибов.

Предпочтительнее всего, очистив лисички от земли и лесного мусора, высушить их на солнце. Если использовать сушилку, то при температуре не выше 50 градусов. Сухие лисички смолоть в кофемолке в порошок. Хранить его в сухом месте при комнатной температуре.

Для изготовления настойки необходимо

✅ 1 чл. порошка залить 150 мл водки, настоять 10 дней при комнатной температурю, ежедневно встряхивая. Не фильтровать, перед приемом взбалтывать. Пить вечером перед сном по 2 ч.л. настойки с осадком. Курс — два месяца. Делать настойку свежих грибов не рекомендуется.

Благодаря тому, что в лисичках содержится эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени, и траметонолиновая кислота, успешно поражающая вирус гепатита, можно не только избавиться от паразитов, но и очистить печень.


 1 ч.л. порошка сухих лисичек настоять час в 150 мл кипяченой воды комнатной температуры, размешать и выпить с осадком перед сном. Курс -20-25 дней.

Гораздо эффективнее лечиться от паразитов лисичками совместно с белым грибом. Дело в том, что, когда в организме находятся погибшие паразиты, возможно развитие воспалительных процессов. Решить эту проблему помогает именно белый гриб.

Использовать его для лечебных целей следует, как и лисички, в виде сухого порошка. При этом можно сделать отдельно порошок из каждого вида грибов, а можно смешать их в равных частях и далее готовить препарат, которым собираетесь лечиться.

Благодаря наличию в лисичках соединений, содержащих серу, полезно включать их в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Полезны лисички также при анемии, рахите, остеопорозе, ожирении, дисбактериозе.

✅ 10 г высушенных грибов, перемолоть их в кофемолке, залить порошок 150 мл водки, настоять в течение 10 суток, периодически взбалтывая.

Готовое лекарство от глистов принимают ежедневно перед сном по 2 чайных ложки. Перед применением настойку необходимо перемешать и выпить вместе с осадком. Как отмечают специалисты, для очищения организма от паразитов достаточно 60-дневного курса приема. 

В наши дни ученые склоняются к мысли, что большинство заболеваний, возникающих в организме человека, вызывается паразитами. Достаточно проводить чистку грибами 1 раз в год, и риск заболевания снизится почти до нуля.

Наши предки давно заметили, что есть среди съедобных грибов такие особенные грибы, которые червь не ест. Он губителен для любого паразита. Он всегда чист и никогда не подвержен какому-либо паразитарному воздействию. Словно в нём живёт какая-то особая сила, защищающая их.

Эти грибы делают своё дело и помогают нам очистить своё тело от всяких ненужных соседей.

Эти грибы называются "лисички", и Вы никогда не найдёте ни одну лисичку червивой. Это самые чистые грибы в природе. Можно просто купить на базаре - они дешёвые. И к тому же для наших целей их много не нужно.

По большому счёту нужно 500 г. грибов 1 человеку

Порежьте их и засушите. Потом можно размолоть их. И в размолотом виде просто добавлять к пище, как приправу. Т.е. не варить лисички, а просто уже сыпать на готовое блюдо, как например соль или перец. Кстати это даже вкусно - получается приятный грибной аромат.

Можно есть лисички сырыми. Достаточно съедать всего небольшой кусочек от гриба. Эти грибы полностью съедобны в сыром виде. Они имеют довольно необычный и интересный вкус. И вкус этот жгучий, как у перца.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо