О самооздоровлении. Глава 1. Самодисциплина и ответственность

О самооздоровлении. Глава 1. Самодисциплина и ответственность



Рад поделиться с Вами полезной статьёй травника Головкова Александра Владимировича.

Предисловие 

Чтобы избавиться от болезней, чтобы добиться самоисцеления, надо вести здоровый образ жизни, и комплексно заниматься своим здоровьем по всем направлениям.

Вам предлагается комплексная система самооздоровления.

Система состоит из трёх основных частей.

Каждая часть является иерархически более главной по отношению к последующим.

Часть первая – это «база». То есть базовые принципы. Сюда входят:

  1. следование внутреннему компасу, и через него выбирание тех методов самооздоровления, которые находят отклик внутри.
  2. принятие на себя всей ответственности за состояние своего здоровья.
  3. самодисциплина.

Часть вторая – это «ЗОЖ». То есть классический здоровый образ жизни в целом. Сюда входят: правильное (здоровое) питание, физкультурные тренировки, правильный психологический настрой, дыхательные тренировки, а также могут входить голодание, закаливание и работа с внутренней энергией.

Сейчас о каждой из частей будет рассказано подробнее.

Глава 1. Общее упорядочивание жизни, самодисциплина и принятие ответственности

Основой самооздоровления является принятие на себя всей ответственности за своё здоровье и свою жизнь в целом. Вернуть Вам Ваше здоровье не сможет никто — ни врачи, ни травники-целители, ни кто-то ещё. Вернуть Вам здоровье можете только Вы, Вы сами. Врачи или травники — они помогут, это факт, и зачастую без них не обойтись, но ОСНОВНАЯ часть работы по восстановлению Вашего здоровья может быть сделана только Вами. Полностью исцелиться Вы сможете только в том случае, если возьмёте дело своего исцеления в свои руки и сами возмётесь за своё духовное и физическое оздоровление.

Если человек хочет, чтобы его жизнь и его здоровье стали лучше, то он должен принять на себя всю ответственность за то, чтобы делать свою жизнь и своё здоровье лучше. Вопрос не в том, помогает или не помогает государство (работодатель, дети, Господь Бог), а в том, делает или не делает сам человек хоть что-то для улучшения своей жизни. У каждого из нас есть только то, чего мы добились сами. Наличие или отсутствие друзей, денег, здоровья, профессии и пр. – это результат приложения или неприложения человеком усилий в этом направлении. Так что не надо ждать, что всё наладится, а надо самим брать свою судьбу в свои руки. Можно сколько угодно надеяться на власть (детей, супруга, инопланетян), можно сколько угодно ругать власть (детей, супруга, инопланетян), но вот беда в том, что это абсолютно неконструктивно. Толку (пользы) от этого нет. А от чего есть? От приложения усилий для самостоятельного улучшения своей жизни. Нет работы? Научитесь новой, освойте новую. Нет соответствующих знаний? Освойте их, пройдите переобучение. Нет здоровья? Восстанавливайте его. Нет друзей/подруг? Заведите. Нет умения знакомиться и общаться? Выработайте его. И так далее. Надо признать себя причиной сегодняшней ситуации в своей жизни, и надо принять на себя ответственность за то, какой Ваша жизнь будет отныне.

Кстати, ответственность за то, какой является наша жизнь, ВСЕГДА который лежит на нас (независимо от того, принимаем мы эту ответственность на себя или нет). Так что лучше её принимать – ибо тогда мы перестаём быть листками, отданными на волю ветра, и имеем шанс что-то изменить.

Одним из элементов принятия на себя ответственности за свой мир является то, что не следует говорить от имени «мы» или «нас». Например, «никому-то мы не нужны», «да разве кто о нас заботится?» «спасибо Вам, что Вы для нас столько делаете», и т.д. Если человек говорит от имени «мы» или «нас», то этим человек обесценивает себя, стирает свою личную индивидуальность и растворяет себя в общей массе, добровольно встаёт на позицию слабой бедной сиротки, о которой надо заботиться и которая рассчитывает на благодетельствование и милость Сильного Покровителя (например, государства, президента, работодателя, да кого угодно). Если же человек всегда говорит от имени «я» и «меня», то же одним только этим он делает большой шаг в сторону принятия на себя ответственности за себя и свой мир.

«Никому-то мы не нужны» - в первую очередь будь нужным самому себе. И Высшей Силе. А потом – переходи к тому, чтобы творить, созидать. Все мы начинаем с позиции «мне нужна помощь, забота, покровительство», но не все мы от неё переходим к «я не только не нуждаюсь в помощи, - я сам при необходимости могу помочь кому угодно, я не потребитель а генерант, я генерирую и излучаю творчество, любовь и силу». До этого уровня доходит не каждый. А надо бы. Ну и, разумеется, это не означает отказа от паритетных партнёрских (супружеских или дружеских) разделений обязанностей и паритетного принятия и оказания помощи, это не означает отказа от помощи к примеру в послеоперационный период, но в целом – линия должна быть такая. Кстати, в данном пособии чуть дальше будет дана методика «фиолетового браслета», которая может помочь достичь этого состояния.

И надо бы иметь смысл жизни и внутренний стержень.

Смысл жизни не упадёт с неба, его Вам никто не преподнесёт на блюдечке. Можно бесконечно ждать и надеяться, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и подарит смысл жизни. Но этого не произойдёт. Смысл жизни (как и Цель, как и наполненность жизни чем-то настоящим) нужно искать, его нужно создавать.

При этом (как будет сказано в главе 2) надо ориентироваться на свой внутренний голос, сделать его точкой отсчёта, компасом. Основа поиска (создания) своего смысла жизни — это следование себе, своему внутреннему голосу, интуиции, Сердцу, своей глубинной сущности. Нужно уметь слышать себя, уметь смотреть вглубь себя, чувствовать себя.

Вот методика, которая может помочь найти свою Цель и свой Смысл жизни.

Останьтесь в комнате в одиночестве. Сядьте или лягте. Попытайтесь понять и почувствовать, что однажды (рано или поздно) Вы умрёте. Ощутите себя наедине со своей неизбежной Смертью, наедине с Вечностью и с Высшей Силой. Почувствовали? Это значит, что Вы вошли в контакт со своим внутренним компасом, своей Душой, своей Сутью. А теперь (не выходя из этого состояния) попытайтесь понять, как Вы бы хотели прожить оставшуюся жизнь, какая цель Вас привлекает и вдохновляет.

И желательно, чтобы эта цель была ЗА пределами жизни. Это потому, что жизнь, взятая сама по себе (без связи с чем-то Высшим) бессмысленна. Смысл она может иметь только если она является частью чего-то Большего. Это похоже на то, как карбюратор сам по себе смысла и ценности не имеет, он имеет смысл и может быть понят только если он является частью чего-то большего – автомобиля.

Желательно все эти планы, концепции, мысли и разработки записывать. Но никому не показывать (это Ваше и только Ваше).

Вообще, при самооздоровлении рекомендуется вести что-то вроде «дневника самоисцеления». А ещё было бы неплохо, если бы Вы для себя написали бы что-то вроде «Конституции самого себя». То есть: рекомендуется записывать, каковы Ваши жизненные планы и цели, Ваше мнение о себе и предназначении, о том, КТО Вы, и так далее. И – ещё раз повторим – планами, целями и разработками ни с кем не делиться. Делиться можно только тогда, когда Вы что-то уже освоили (добились), прошло какое-то время, всё это ушло в прошлое, - и вот тогда (если уж так хочется), можно и поделиться. А до тех пор всё это касается только Вас и Высшей Силы, и больше никого.

Немного поговорим о планировании. Основой упорядоченности себя и своей жизни является наличие целей и планов. Причём план по каждому направлению должен быть разбит на конкретные составляющие, с чётко обозначенными датами подведения промежуточных итогов, с анализом достигнутых успехов и неудач, и с корректировкой дальнейшего движения. Цели и планы можно сделать трёх-уровневыми: а) стратегические, на всю жизнь (те, что чуть выше упомянуты в «конституции самого себя»), б) долгосрочные (на 5 лет), и в) краткосрочные (на год).

О самодисциплине. Она является основой самооздоровления

Самодисциплина заключается в двух вещах

Пункт «а» - это делать то, что можешь. Это означает, что Ваши тренировочные нагрузки должны соответствовать Вашим ограниченным возможностям, но в рамках своих возможностей Вам надо выкладываться добросовестно. Делайте то, что можете, но то, что Вы делать можете, будьте добры делать, а не лениться. Не можешь бегать — ходи, не можешь ходить — ползи, не можешь ползти — шевели хоть пальцами.

Пункт «б» - это не обращать внимание на срывы и неудачи. Надо не позволять им выбить себя из колеи. Используйте их как тренировку Вашей направленности к стратегической цели. По принципу: упал?-встань и иди дальше.

Интересно? Полный текст со всеми главами вы можете скачать здесь (pdf)

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

"ГРИБЫ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ" В статье показана эффективность в отношении ВИЧ-1 препаратов из природной Чаги и других видов базидальных  грибов.
ГРИБЫ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ Профессор, доктор биологических наук Т.В. Теплякова, кандидат биологических наук Н.М. Гашникова ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и б..
2994

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо