• Народная медицина — это часть народного эпоса и часть культуры народа

Народная медицина — это часть народного эпоса и часть культуры народа

Народная медицина — это часть народного эпоса и часть культуры народа

Eщё Афанасий Фет говорил: « Учись у них, у дуба, у берёзы». В народной медицине Перу есть такой термин « Растения-учителя». У растений есть чему поучиться. Вот возьмём берёзу, она всю себя круглый год отдаёт на пользу людям. Весной берёза отдаёт людям свой целебны сок, идущий по её стволу для питания распускающийся листвы. Потом берёза дарит свои набухающие почки,  полные полезных веществ, затем берёзы отдают свои ветки с листьями, из которых люди делают банные веники, изгоняющие множество хворей. Кора берёзы идёт на изготовление древесных коробов,  идеально подходящих для хранения продуктов, в народе их называют- туеса. Зимой берёза греет людей своими дровами, и , главное , круглый год растёт на берёзе целебный гриб великой силы под названием чага, нет в природе равных ему по содержанию такого вещества,  как меланин. Меланин из гриба чага обладает сильнейшим противовирусными и противоопухолевыми свойствами. Именно благодаря пигменту - меланину наша кожа, волосы, глаза приобретают цвет . Замечено, что люди, пьющие чагу , обладают здоровый кожей,  пышными волосами и острым зрением. Подмечено также, что люди,  пьющие чагу, на солнце не обгорают , их кожа быстро приобретает красивый загар.  Всё это происходит благодаря запасу меланина, накопленному их организмом. Мы пытаемся хотя бы на месяц вывести наших деток на солнце, на море, чтобы они «набрались солнца», чтобы в их организме под воздействием солнца выработался меланин. Нам,  северным людям,  живущих в условиях недостатка солнечных лучей и солнечного тепла , Матушка - природа сделала подарок,  батарейку, растущую на берёзе,  богатую меланином. А вы знали, что из меланина делают батарейки для имплантантов?

Меланин сохраняет энергию , которую гриб чага забрал из берёзы. Чага подобна солнечной батарейки . Берёза листвой поглощает солнечную энергию, а чага высасывает из берёзы полезные вещества образующиеся в ней  процессе фотосинтеза. Это по сути опухоль на берёзе. Ствол берёзы на которой начала расти чага обречена на медленную смерть. И в этом главный урок матушки берёзы- самопожертвование. Берёза теряя своё здоровье  и жизнь - дарит жизнь и здоровье людям. Опухоль растущая на берёзе помогает избавиться от опухолей людей. Ведь в чаги содержится уникальное вещество «инотоидол »название которого произошло от латинского имени чаги (Inonotus obliquus) и вещество бетулин, а также огромное количество микроэлементов. Все они успешно помогают бороться с онкологией , есть научный труд учёных М.Я. Шашкиной , П.Н. Шашкина и А.В. Сергеева под названием «Чага в онкологии», «Клиническое изучение чаги при лечение больных раком 4 стадии» , в нём рассказывают о сотнях случаях улучшения самочувствия, которые наступают через 1-2 недели после начала приёма чаги. Вне зависимости от локализации опухоли наблюдают выраженное и продолжительное улучшение, появлялась бодрость, хорошее настроение, аппетит  заметно улучшался, болевые ощущения прекращались, прекращалось снижение массы тела. При длительном лечении с включением чаги - год и более,  у больных замедлялся рост опухоли , она приобретала необычную плотность, маленькую наклонность к метастазированнию.

Нет на свете счастья большего здоровой жизни. Нет на свете наказания большего, чем жизнь под гнётом ига болезней. Не зря, народная мудрость гласит: «Здоровый нищий, счастливее богатого короля.»

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо