Чага доктор Масленников Сергей Никитич

Чага доктор Масленников Сергей Никитич


Чудо доктор Масленников Сергей Никитич спасал людей грибом Чага от онкологии. В этой статье я покажу Вам оригинал рецепта доктора, вылечившего Солженицына от рака.


На фотографии доктор Масленников Сергей Никитич в окружении коллег.

Считается, что именно этот человек вылечил Александра Солженицына от рака. Кто он? И как это произошло?

После выздоровления Солженицын старался помочь как можно большему количеству людей. В каждое письмо-ответ он вкладывал своеобразную инструкцию, в которой подробно расписывал рецепт доктора Масленникова, как правильно пользоваться грибом чагой.


Выставка посвященная доктору Масленникову Сергей Никитичу в городе Александрове. Музей Марины Цветаевой.

Полная версия рецепта доктора Масленникова:



Чага представляет собой черный нарост на березе. Он очень плотный, поэтому вырезать его приходится ножом или даже вырубать топориком. Внутри этот нарост коричневого цвета.


На месяц лечения необходимо заготовить 2,25 кг чаги. Можно брать не только коричневую, но и черную, наружную, часть гриба. Но при этом ее должно быть не более 1/3 от общего веса заготавливаемого сырья. Во время сбора необходимо соблюдать два условия:

  • не брать подгнившие части;
  • заготовлено сырье должно быть не более чем за три-четыре месяца до употребления, поскольку если оно хранилось дольше этого срока, будет обладать более слабыми свойствами.

Приготовить настой из чаги просто. Кусочки гриба измельчить и заварить горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Ее температура должна быть не ниже 50 °C и не выше 80 °C. Настой нельзя кипятить или держать на водной бане. Его нужно просто 48 часов настоять, после чего жидкость слить, а мякоть – отжать. Принимать этот настой нужно натощак, за 30 минут до приема пищи по ½ стакана трижды в сутки. То есть расход средства – полтора стакана в день. Чтобы не выливать испортившееся средство, заварить нужно исходя из такого расчета.

Готовый настой можно держать при комнатной температуре не более двух дней. Для более длительного хранения температура должна быть ниже. Не стоит сразу выбрасывать использованное сырье. Мякоть можно залить второй раз водой, но только в меньшем количестве. Сам процесс повторить в полном объеме, настояв ее снова 48 часов. Такой вторяк пить нужно сверх обязательной нормы. Несмотря на то, что он несколько слабее, действие его суммируется с основным средством. Прием настоя на грибе чаге грибе чаге длится не менее четырех месяцев. В это время необходимо соблюдать диету и обязательно отказаться от копченостей, колбас и консервов. Отказаться от соли, или ограничить её употребление до самого минимума , заменить сахар на мёд. Из мяса оставить только рыбу (свежую) и яйца. Готовить на пару.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо