Трутовик берёзовый (берёзовая губка) - Piptoporus betulinus (L.) - Березова губка

Код Товара: 00009776299

Доступные варианты


800р.

  • Наличие: В наличии

  Трутовик березовый (березовая губка) - Piptoporus betulinus (L.) - Березова губка

    Химический состав. Из трутовика берёзового была извлечена полипореновая кислота — биологически активное вещество с ярко выраженным противовоспалительным действием, не уступающим по силе кортизону.

    Так же как и лиственничную губку, трутовик березовый применяют для лечения внутренних опухолей, гастритов, язвенной болезни желудка, заболеваний печени, для похудения.

Трутовик березовый представляет собой настоящую природную аптеку. Из молодых грибов изготавливают настойки и отвары, с помощью которых лечат разнообразные заболевания. Целебные свойства этих грибов использовали еще в древние века. Они обладают следующими лечебным эффнктом:

  • Настойки способствуют снижению аппетита и избавлению от лишнего веса;
  • Отвары из березовых трутовиков помогают от запоров;
  • Экстракт березовой губки оказывает на весь организм стимулирующий эффект: улучшается самочувствие, повышается иммунитет, и увеличивается сопротивляемость организма к болезням;
  • Экстракты из трутовиков являются прекрасными болеутомляющими средствами;
  • Они успокаивают нервную систему;
  • В этих грибах содержатся глюканы, хитин и меланины, они выводят из организма шлаки. Это одно из лучших средств очищения организма;
  • Трутовики березовые снижают риск развития диабета;
  • Препараты из этих грибов стабилизируют работу печени.

    Наиболее интересные исследования провели китайские медики. Они прописывали трутовики людям, страдающим от лишнего веса, в результате было установлено, что эти грибы оказывают мощный противовоспалительный эффект. Лечение трутовиками давало потрясающие результаты – даже раковые клетке в желудке прекращали размножаться.

    Трутовик берёзовый тормозит развитие раковых опухолей, а также обладает антибактериальными свойствами.


Интересно , что трутовик берёзовый был обнаружен в "ранце" среди личных вещей у древнего человека Этци, проживавшего на земле примерно 5300 лет. назад.


Этци (нем. Ötzi, встречаются также варианты написания Эци и Отци) — ледяная мумия человека эпохи халколита, обнаруженная в 1991 году в Эцтальских Альпах в Тироле в седловине Хауслабьох (нем. Hauslabjoch) вблизи горы Симилаун[1], на высоте 3200 метров, в результате сильного таяния льда. Возраст мумии, определённый радиоуглеродным методом, составляет примерно 5300 лет[1]. В Австрии мумию называют Этци (по месту обнаружения), а в Италии мумия известна как Симилаунский человек и Тирольский ледяной человек[2].



Среди вещей Этци были найдены связки из двух видов грибов-трутовиков. Один из них — берёзовый трутовик (лат. Piptoporus betulinus), обладает антибактериальными свойствами и, вероятно, использовался в лекарственных целях. Другой вид — трутовик настоящий (лат. Fomes fomentarius), входил в состав огнива.


Рецепты с берёзовой губкой из книги Ирины Филиповой " Грибы целители"



Рекомендуем