Исцеление от ВИЧ (Вируса Иммунодефицита Человека.)


Как обрести здоровье?


ВВЕДЕНИЕ.


Единственным на сегодняшний день средством, препятствующим развитию ВИЧ-инфекции и прогрессированию данного заболевания, является антиретровирусная комбинированная терапия (АРВТ). АРВТ направлена на подавление репликации( процесса размножения вируса ) вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).


С помощью АРВ препаратов можно блокировать размножение ВИЧ и снизить содержание вируса в крови( вплоть до не определяемого уровня). Это приводит к восстановлению субпопуляции CD-4 лимфоцитов (полному или частичному), что позволяет предотвратить развитие , облегчает течение или способствует исчезновению оппортунистических заболеваний. В результате улучшается качество и увеличивается продолжительность жизни больных ВИЧ-инфекцией. Кроме того назначение АРВ препаратов ВИЧ- позитивным беременным позволяет значительно снизить вероятность вертикальной передачи инфекции.(От ВИЧ положительной матери к ребёнку во время родов).




Описание проблематики современной АРВТ против ВИЧ-ИНФЕКЦИ.




Не смотря на большое количество разработанных в настоящее время анти- ВИЧ препоратов, существует проблема эффективности применяемой противовирусной терапии. Основные причины, препятствуюшие решению этой проблемы- это токсичность препаратов (Inouye M., Inouye S., MdDNA and bacterial reverse transcriptase), высокая стоимость применяемых лекарственных средств и свойство ВИЧ-1 вырабатывать устойчивость к противовирусным препаратам.


Задачи в борьбе с ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ.




На данный момент актуален поиск натуральной «природной» терапии не оказывающей токсического действия на организм человека.


Крайне актуальной остаётся проблема разработки эффективных и недорогих противовирусных средств, не обладающих токсическим действием на организм ЧЕЛОВЕКА.


Известно, что некоторые соединения из грибов способны оказывать ингибирующее (подавляющее активность, тормозящее развитие) действие на вирус иммунодефицита человека .(Marcellina A, Kac J, Pohleven F. Screening of selected wood-damaging fungi for the Hiv-1 reverse transcriptase inhibitors) (скрининг выбранных, древо повреждающих грибов, на наличие ингибиторов обратной транскриптазы ВИЧ-1) (Обратная транскриптаза это фермент вируса ВИЧ , без которого он не мог развиваться, и если найти средство разрушающее этот белок, мы могли бы победить ВИЧ, и именно такими свойствами


обладают некоторые древесные грибы. Сквазников Н.М,).


Было доказано , что полисохариды(вид углеводов) PSK Крестин и PSP из траметеса разноцветного Trametes versicolor in vitro( эксперемент был произведен не на живом организме, а в колбе. Vitro на латыне -стекло) могут подавлять ВИЧ-1. Они показывают иммуно-стимулирующий эффект, Крестин поддерживает клетки — киллеры иммунной системы(ЛИМФОЦИТЫ t-killer), полисохоридный белковый комплекс ингибирует(подавляет возможность)прикрепление поверхностного белка gp120 ВИЧ-1 к CD-4 рецептору и обратную транскриптазную активность (процесс в котором вирус ВИЧ на основе своего РНК генома- создает его двухцепочную ДНК копию -это процесс важен для репликации вируса то есть размножениея, в котором вирус заставляет клетку человека начинать воспроизводить внутри себя копии вируса ВИЧ)(Tochikura et al., 1987; Collins et al.,1997 Lorenzen, Anke, 1998;

Stamets, 2002)

На видео ниже показан процесс проникновения ВИЧ в клетку и размножения в ней.



Белок велютин (velutin) и фламмулин (flammulin), выделенные из зимнего опёнка Flammulina velutipes, оказывают цитотоксическое действие и инактивруют рибосомы( заводы клеток , внутри которых, когда клетка заражена, реплицируются «создаются» новые копии вируса Сквазников Н.М.) Велютин ингибирует(останавливает деятельность) обратную транскриптазу ВИЧ-1( Wang, NG, 2001)


Нектоторые тритерпены гриба Gandorema Lucidum, например , ганодериковая кислота B, проявляют активность против вируса иммунодефицита человека 1 типа в клеточной культуре


MT-4(EL-Mekkawy et al.,1998)


Свыше 130 тритерпеноидов, выделенных из плодовых тел, мицелия и спор Ganoderma lucidum, показали антивирусную активность в отношении вирусов иммунодефицита человека 1 типа, а также гепатита B(Yang et al., 2007; Ko et al.,2008)


Возможно, что тритерпен инотоидол, который впервые был выделен из ЧАГИ на латыне ЧАГА INONOTUS OBLIQUUS и был способен подавлять рост разных линий раковых клеток (СОЛОМКО,2011) принимал участие в подавлении развития ВИЧ-1 в культуре клеток .(Гаишникова др., 2009)


Некоторые авторы считают, что значение терпеноидных соединений в медицине будет неуклонно возрастать. Так глициризиновая кислота являлась первым растительным веществом включённым в число высокоактивных анти-ВИЧ-средств(Толстикова и другие 2010год).


Широко распространены в природе сесквитерпеновые соединения, но в природных источниках они содержатся в небольших количествах, играя очень важную роль в формированию запахов в том числе и базидальных грибов. (Ткачёв 2008) (И потому запахом древесных грибов полезно дышать при различных болезнях. Сквазников Н.М.).


Из вешенки устричной Peurotus ostreatus выделен убиквитинподобный гликопротеин, который ингибировал развитие вируса иммунодефицита человека (wang, NG, 2000).


Аналогичные результаты получены с экстрактами грибов Grifola frondosa(NANBA et al.,2000)


ЭФФЕКТИВНЫ ПРОТИВ ВИЧ-1 ПРЕПАРАТЫ ИЗ ЧАГИ (Гашникова Н.М. Косогова Т.А, Пучкова Л.И., Балахнин С.М., Теплякова Т.В, Противовирусная активность экстрактов из базидальных грибов в отношении вируса иммунодефицита. Наука и современность.)


Известно применение экстракта из мицелиальной культуры гриба Fuscoporia obliqua(Ach. Ex Pers.),Aoshima =ЧАГА =Inonotus obliquus(Ach. Ex Pers.), выращенной на жидкой питательной среде, в качестве активного ингридиента, ингибирующего вирус иммунодефицита человека


(Заявка США номер 20040105859 МПК А61 35/78, опубликована 03.06.2004) Однако данный экстракт обладает больше профилактическим эффектом, потому ,что ЧАГА в данном случае выращивалась искусственно, мощным лечебным эффектом обладает лишь ЧАГА выросшая натуральным образом на берёзе. Тут надо принять во внимание , что ЧАГА вырастает на деревьях в течении 20-30 лет, и если учесть объемы вывоза Чаги из России, исчисляемые миллионами тонн то мы рискуем вскоре остаться без натуральной ЧАГИ растущий на деревьеях , в экологически чистых местах. Хотя лишь такая Чага, эффективна против ВИЧ, герпеса , онкологии, псориаза и других заболеваний. Потому запасайтесь натуральной Чагой пока есть возможность, она поможет сохранить и восстановить Ваша здоровье. ( Натуральная ЧАГА из Корелии- в лавке растений для здоровья- Фитодар. www.filala.ru )






Более эффективным, является применение экстракта чёрной наружной части склероция гриба Чага берёзовая Inonotus obliquus в качестве активного ингридиента, ингибирующего(подавляющего активность) вирус иммунодефицита установленно , что Fuscoporia obliqua (так называют Чагу в Японии=Inonotus obliquus латынь.)регулирует путь ответа цитокинина(гормоны растений регулирующие их рост , относятся к фитогормонам) и интерлейкина(группа цитокинов, синтезируемая в основном лейкоцитами. Интерлейкины являются частью защиты иммуной системы.)Доказано ,что ЧАГА имеет имуномодулирующую активность, противовирусный эффект против вируса иммунодефицита человека.( Ichimura et al., 1998)




Из пяти грибов Inonotus obliquus(ЧАГА БЕРЁЗОВАЯ), Lentinula edodes, Gandorema applantum,Phellinus igniarius, Fomes fomentarius испытанных учёными Белорусии и Украины в


отношении ВИЧ-1 на культуре клеток МТ-4 наибольшую активность


проявлял мелалнин глюкановый комплекс из Чаги (I. Obliquus).(Немного о меланине, меланин это пигмент образующейся в нашем организме под воздействием солнечного света, не стоит путать пигмент меланин с гармоном мелатанином образующемся в нашем организме в темноте во время сна и медитаций, есть информация о том , что гормон мелатонин, помогает распределению меланина в человеческом организме. Так вот ученым удалось разработать батарейки из пигменты меланина, которые можно глотать и использовать для имплантантов, дело в том что меланин обладает способностью хранить электрический заряд и отдавать его. Потому мамы пытаются отправить детей в места где много Солнца, хотя бы раз в год,чтобы организм детей накопил солнечной энергии, путём отложения меланина под кожу в виде загара. А Чага это батарейка с меланином растущая на берёзах , подаренная Творцом населению России, в которой, к сожалению, мало Солнце.)


Нет болезни которую не могло бы не излечить СОЛНЦЕ, а Чага помогает солнцу в передаче его энергии Человеку.


Минимальная эффективная против вируса ВИЧ, концентрация образцов меланин- глюканового комплекса из Чаги колебалась от 0.4 до 10.0 мкг/мл(Рытик и др., 2007)




Имеются также данные по оценке антивирусной активности меланинов. Было установлено , что ЧАГА с деревьев, выращенная природой, в 14 раз активней в отношении вирусов, чем Чага выращенная искусственно, и именно поэтому так ценна Чага из наших лесов, и поэтому , так ужасно, что Чагу растущую 20-30 лет до созревания, браконьерски собирают , и вывозят из России миллионами тонн.


Данные о активности меланина Чаги натурального происхождения взяты из статьи-


АНТИРЕТРОВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ МЕЛАНИНОВ ИЗ ПРИРОДНОЙ И КУЛЬТИВИРУЕМОЙ ЧАГИ (INONOTUS OBLIQUUS) авторы: Гашникова Н.М.1 , Балахнин С.М.1 , Теплякова Т.В.1 , Ананько Г.Г.1 , Косогова Т.А.1 , Сухих А.С.2 .


Выдержка из данного доклада Русских учёных.


«


Крайне актуальной является проблема разработки эффективных и недорогих антиретровирусных средств, не обладающих токсическим действием на организм человека и препятствующих развитию резистентности(устойчивости к методом лечения, в силы большой скорости мутации) вируса иммунодефицита человека. Ранее было показано, что экстракт из скошенного трутовика Inonotus obliquus (чага), а также меланин, выделенный из природного сырья чаги, проявляют противовирусный эффект в отношении вируса иммунодефицита человека [1], вируса осповакцины и вируса гриппа (A/chicken/Kurgan/05/2005 (H5N1), A/Aichi/2/68 (H3N2) [2]. Задачей данной работы было сравнительное исследование антиретровирусной активности меланинов, полученных из природного склероция чаги и из глубинной культуры Inonotus obliquus, штамма  Т-9, выращенной на глюкозопептонной среде(способ искусственного получения Чаги Сквазников Н.М.) в течение 10  суток.


Наши результаты показали, что ингибирующий (подавляющий) эффект в отношении ВИЧ-1 водного раствора меланина, полученного из природного гриба (склероция) I. obliquus, (IC50) составил 2,0 мкг/мл, а противовирусная эффективность меланина из культивируемой чаги – 38,0 мкг/мл. Меланин из природной чаги в 14 раз превосходит по активности меланин, полученный в процессе культивирования.


Было установлено, что синтезированный из гетерополимеров, растворимый в воде меланин, который выпускают как коммерческий препарат (SIGMA CHEMICAL CO, США), может ингибировать размножение(подавлять размножение) вируса иммунодефицита человека в клеточной культуре в концентрациях от 0.2 до 10 мкг/л (Method of inibiting …. Patent US 5,057,325, 1991)”




Противовирусная активность меланина из ЧАГИ против ВИЧ инфекции, была доказана и запатентована командой Российских учёных во главе с замечательным доктором биологических наук Тепляковой Тамарой Владимировной и её ученицей Косоговой Татьяны Алексеевной. Название и номер патента: (Ингибитор репродукции вируса иммунодефицита человека 1 типа: пат. 2375073 РФ, 2009; Противовирусное средство на основе меланина : пат. 2480227 РФ, 2013)


Повышение иммунитета является важным для ВИЧ-инфицированных людей. Одним из препаратов, повышающих имунитет, является Immune Assist 24/7 полученный из грибов( информация взята из журнала Medical Mushroom за 2011 год выпуск 13 часть 2 страницы 109-113 статья называется Effect of immunomodulating and antiviral agent of medicinal mushrooms (immune assist 24/7) on CD-4 T-lymphocyte of HIV-infected patients.


Перевод названия статьи: “Влияние иммуномодулирующих и противовирусных компоненнтов лекарственных грибов (Immune Assist 24 / 7 TM) на количество CD4 + Т-лимфоцитов у ВИЧ-инфицированных пациентов”


Имена докторов сделавших открытие и успешно исследоваших действие препарата из грибов на 8 ВИЧ инфицированных . (Adotey G, Quarcoo A, Holliday J.C, Fofie S, Saaka B.


Ссылка на статью.


http://www.dl.begellhouse.com/ru/journals/708ae68d64b17c52,31e1791e300b7e1e,565912657940cd12.html


Препарат (Immune Assist 24 / 7) изготовлен из шести видов грибов, вот их список и описание.


1.Agaricus blazei.

( Agaricus subrufescens - это вид гриба, обычно известный как миндальный гриб, гриб солнца, гриб Бога, гриб жизни, царский солнечный гриб, jisongrong или himematsutake, а также под многими другими названиями. Agaricus subrufescens съедобный, с несколько сладким вкусом и ароматом миндаля.


2.Cordyceps sinesis.



кордицепс китайский (Cordyceps Sinensis) имеет долгую историю редкого экзотического гриба китайской медицины, который считался эликсиром молодости и долголетия. Растет в высокогорьях на юго-западе Китая и Тибета и считается в тех областях природным даром, талисманом, созданным специально для китайских императоров.



Cordyceps Sinensis обладает способностью увеличивать уровень снабжения и использования кислорода в клетках и, таким образом, способствует улучшению общего состояния организма, повышению сил и выносливости. Нормальное насыщение клеток кислородом благоприятствует здоровью и долголетию человека, а недостаток кислорода становится причиной слабости и частных болезней. Считается, что Кордицепс (Cordyceps Sinensis) обладает иммуномоделирующим эффектом,  увеличивает запасы клеточного ATP, активизируя тем самым запасы энергии и борясь с истощением. 


3.Grifola fondosa.


Грифола курчавая – крупнейший вид грибов-трутовиков, прикрепляющийся плодовым телом или боковыми ножками к старым пням или деревьям. Грибы грифолы курчавой представляют собой многочисленные плодовые тела, которые общим весом достигают гигантстких размеров. Гриб грифолы (майтаке) ценится в медицине и косметологии своими противоопухолевыми, антивирусными и другими полезными свойствами и широко применяется в лечебных целях.


4.Trametes versicolor.


Лекарственные свойства: в целом гриб благотворно влияет на иммунную систему. Выделяется среди грибов как продуцент различных биологических активных веществ и антибиотиков, воздействующих даже на вирусы, в том числе — на вирус СПИДа. Из различных штаммов траметеса разноцветного в Японии получают препарат «Крестин» (Krestin), в других странах — его аналоги (в Китае — PSP и IPPV, в Южной Коре — Copolang) обладающие противоопухолевым действием при лечении различных форм рака.


У полисахаридов PSK и PSP in vitro обнаружены антивирусные свойства в отношении ВИЧ.


Крестин (в научной литературе – PSK, Polysaccharide-K), действующим началом которого служат иммуномодулирующие протеинсодержащие полисахариды, экстрагируемые из мицелиальной массы T. versicolor и другие препараты полисахаридной природы из траметеса разноцветного широко используются в онкологии при лечении рака желудка, пищевода, прямой кишки, яичников, матки и шейки матки, простаты, мочевого пузыря, острой лейкемией.




5.Ganoderma lucidum.  


 Гриб Линчжи (Ganoderma lucidum, Reishi)- является популярным лекарственным грибом и ценится в восточной медицине за его уникальные антистрессовые, регенерационные, антивирусные, а также омолаживающие свойства.  



  Гриб Линчжи содержит различные соединения с высокой степенью биологической активности, которые повышают иммунитет и проявляют противоопухолевую, противомикробную, противовоспалительную, антиоксидантную и ацетилхолинэстеразную активность. Некоторые из этих веществ относятся к классам тритерпеноидов и полисахаридов. В составе гриба также присутствуют белки, жиры, фенолы, стерины и т. д.




Сообщалось, что G.lucidum - «гриб бессмертия» - приносит чудесную пользу для здоровья и содержит более 400 биологически активных соединений, включая тритерпеноиды, полисахариды, нуклеотиды, стеролы, стероиды, жирные кислоты и белки/пептиды, которые обладают целым рядом лечебных эффектов: противоопухолевым, противомикробным, антиатеросклеротическим, противовоспалительным, гиполипидемическим, антидиабетическим, антиоксидантным и радикалопоглощающим; эффектами анти-старения, противогрибковым и противовирусным (особенно против вирусов герпеса и ВИЧ), а также эффектом укрепления иммунной системы


ВИЧ является очень заразным вирусом, поражающим миллионы людей во всем мире. ВИЧ вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Современные подходы к лечению ВИЧ-инфекции задерживают развитие СПИДа, но при этом современные препарты обладают большим токсическим эффектом, пациенты ощущают большую слабость приступы тошноты , вынужденны пожизненно «пичкать» себя химией, со всеми вытекающими последствиями накопления в организме чужеродной для него химии.


Было продемонстрировано, что различные соединения из Линчжи проявляют ингибирующее действие на прогрессирование ВИЧ: тритерпеноиды обладают значительной антипротеазной активностью при ВИЧ По меньшей мере, выделено тринадцать соединений из Линчжи, которые обладают сильной ингибирующей активностью в отношении протеаз ВИЧ.


<Продолжение статьи читайте у нас на форуме. Нажмите по этой надписи , чтобы перейти к полному тексту.>

Отзывов: 0 / Написать отзыв


Похожие статьи

Уникальная таблица: " виды вирусов против которых эффективен гриб Чага(Inonotus obliquus)"
Таблица взята из книги "грибы против вирусов" Тамары Владимировны Тепляковой и Косоговой Татьяны Алексеевны. Из таблицы видно , что гриб Чага(на латыне Inonotus obliquus) эффективен против всех видов ..
58

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо