Рекомендации по употреблению гриба Чага
С разрешения Тамары Владимировны Тепляковой публикую её письмо,направленное мне с рекомендациями по употреблению Чаги.
Тамара Владимировна Теплякова , доктор биологических наук , трудится в научном центре "Вектор", посвятила себя изучению базидальные грибов, в частности противовирусных свойств гриба inonotus obliquus- Чага. Также Тамара Владимировна изучает противоопухолевые свойства базидальных грибов. Со своей коллегой, Косоговой Татьяной Алексеевной, Тамара Владимировна написала замечательную книгу "Грибы против вирусов".
"Николай , употреблеие чаги ,должно быть, еще и удобно. Мы убедились , что тонкий помол чаги обеспечивает быструю экстракцию. Если мы заливаем кипяток на чайную ложку чаги в количестве 200 мл , то она быстро остывает , не причиняя чаге вреда , если даже там имются ценные компоненты , не устойчивые к длительному нагреванию. Поэтому я рекомендую в зависимости от ситуации ( профилактика или лечение ) пить по 2 – 6 стакана в день чаги , смолотой еще на кофемолке, заваренной просто кипятком. После оседания ее частиц можно пить. И не надо заваривать больше стакана. Но можно , чтобы ограничить количество жидкости , пить двойную дозу (2 ч. л. на стакан ).
Вы молодец , что разбираетесь в деталях , я рада , что есть молодые люди , всерьез интересующиеся здоровьем других.