Список литературы о грибах целителях: чага, мухомор, трутовики.

"Учись у них - у дуба, у березы... " А.А.Фет

Здравствуйте, дорогие друзья. Давно назрел вопрос о создании раздела сайта, в котором можно было бы ознакомиться и, по возможности, скачать книги, посвящённые грибам целителям, в частности, ЧАГЕ, МУХОМОРУ и так далее.

Правила работы с библиотекой:

  • Авторский труд - великое дело, которое нужно уважать и поддерживать, поэтому книги, защищённые авторским правом мы публикуем в виде ссылок на Лит.Рес, где Вы можете ознакомиться с книгой и затем её купить. Книги, которые не защищены авторским правом, Вы можете скачать напрямую с нашего сайта. Так-же я, Сквазников Николай Михайлович, за годы изучения Фунго и Фито терапии , познакомился с учёными, которые передавали мне свои труды и знания, и многие материалы публикуются впервые. Обращаю Внимание , что распространение любого контента с данного сайта в сети Интернет разрешено лишь со ссылкой на сайт https://filala.ru.
  • При нажатии на названии книги происходит её скачивание, либо переход на сайт, где её можно скачать.
  • В скобочках справа от названия книги указаны интересные места в книге, на которые стоит обратить особенное внимание.

Книги справочники про грибы целители.

1. «Лечебные свойства грибов. Этномикологический очерк» (1998) Н.П. Денисова.( Книга написана замечательной учёной из Ботанического института им. В.А.Комарова Натальей Павловной Денисовой. В книге кроме уникального материала, находится сокровищница знаний- это список литературы в конце книги. К примеру под номером 66 в списке литературы идёт отсылка к важнейшему труду советских врачей "Чага и сё лечебное применение при раке IV стадии / Под ред. П.К. Булатова, М.П. Березиной, П.А. Якимова. — Л.: Медгиз, 1959." Читайте внимательно кладезь знаний предоставленых Н.П.Денисова и к вам придёт осознание важной роли грибов в обретение твёрдого здравия.)

«Лечебные свойства грибов. Этномикологический очерк» (1998) Н.П. Денисова


Книги про мухоморы и Чагу

1. Олард Эльвиль Диксон "Мистерии Мухомора"  была издана издательством Велигор в 2008 году. Скачать книгу можно нажав на её название, либо на картинку обложки. (Интересный материал на 75 и 76 страницах книги о практике совместного употребления Чаги (Inonotus obliquus)  и мухомора (Amanita muscaria) для успешного исцеления рака.

В запущенных формах рака некоторые больные действительно пьют мухоморный настой ложками. Врач-фунго-терапевт И. А. Филиппова приводит письмо М. И. Эля из г. Петрозаводска, в котором сообщается, что двадцатиоднолетняя дочь автора письма вылечилась от
злокачественной лимфомы тем, что выпила по половине чайной ложки 2 раза в день, в общей сложности, целых три трехлитровые банки мухоморного настоя [156, с. 112]. Фито терапевтом Т. В.Макеенко была разработана особая система покапельного приема сока мухомора (с добавлением водки
для консервации, как указано выше). В случае лечения рака сок мухомора пьют с 1 столовой ложкой воды или с 0,5 стакана водного настоя березового гриба чаги (Inonotus obliquus). Согласно системе, онкологическому больному следует выпивать в 1-й и 2-й дни лечения по 1 капле сока 3 раза в день (на завтрак, в обед, в ужин), на 3-й и 4-й – по 2 капли 3 раза в день, на 5-й и 6-й – по 3 капли 3 раза в день и так далее по возрастающей до 39-го дня – по 20 капель 3 раза в день (с 40-го дня начинается перерыв). Всего Т. В. Макеенко рекомендует провести 3 курса подряд с перерывами между ними в 10 дней. В дальнейшем 39-дневный курс необходимо повторять в качестве профилактики каждые полгода [39]. Другие целители так же говорят об усилении свойств мухомора при совместном употреблении чаги. В этом случае мы имеем дело с упомянутым принципом подобия, на котором и основана гомеопатическая медицина: чага является паразитарным наростом, своего рода опухолью на дереве, а
раз так, то она должна лечить и опухоль у человека, то есть рак. В официальной медицине чага применяется преимущественно при желудочно-кишечных заболеваниях. Настой чаги сам по себе может улучшить самочувствие онкологического больного, но не вылечить это заболевание [161, с. 267].
Народный целитель В. А. Миронов рассказывает о том, что с помощью настоя мухоморов одна его знакомая вылечила дочь, страдавшую раком легкого 3-й степени. Через полмесяца она уже смогла встать, через месяц пошло прибавление в весе, а через полгода, при повторном лабораторном
исследовании, опухоль была не обнаружена [156, с. 40]. Широко распространен покапельный режим применения сока или настоя мухомора с постепенным увеличиванием количества капель до установленного предела, после чего следует уменьшение капель.Предел каждый целитель устанавливает самостоятельно, исходя из состояния больного и личных предпочтений.

Данные строки автор пишет на основе трудов:

39. Макеенко Т. В. Лечение мухоморами. – Псков, 1995.

156. Amanita muscaria. Legal status. – The Merck Index, 2004.

161. Макеенко Т. В. Лечение болиголовом. – Псков, 1996.)

Обложка книги "Мистерии мухомора" Диксон Эльвиль Олард скачать





Сопутствующие Товары

Похожие статьи

«Сколько нужно принимать гриб Чага по времени для результата в онкологии?».  Статья. "КЛИНИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ЧАГИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ РАКОМ IV СТАДИИ"
Ответ на вопрос:«Сколько нужно принимать гриб Чага по времени и когда она даёт результат в онкологии?». М. Я. Шашкина, П. Н. Шашкин, А. В. Сергеев ЧАГА В ОНКОЛОГИИ 'ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохи..
1059

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо