Как готовить чагу

Как готовить чагу

Чага как готовить. Рецепты приготовления гриба Чага

Секреты приготовления чаги


Мы собрали экологически чистые грибы в глубинах карельских лесов, бережно высушили и измельчили их, а теперь предлагаем Вам приступить к правильному приготовлению напитка из чаги – эликсира здоровья, красоты и бодрости.


Универсальный рецепт


1. Перемалываем чагу в порошок


2. Кладем 2 столовые ложки толченой чаги на 0,5 литра горячей воды (70-80°С)


3. Настаиваем напар в течении 10 часов в термосе


4. Пьем по 500-1000 мл в день


Настойка из чаги для профилактики болезней


1. Кусочки сухой чаги вымыть, залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить в воде на ночь


2. Мякоть вынуть и растереть на тёрке (пропустить через мясорубку)


3. Воду, в которой отмокал гриб, нагреть до 70-80° С и залить перетертую чагу


4. Настаивать смесь 2 суток в прохладном месте, после чего процедить


5. Как самостоятельный продукт принимать от 1 столовой ложки до стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды


Пьём настойку от всех хворей:


· при гастрите по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды


· при сухом кашле смешать настой багульника болотного с базовым настоем чаги и принимать средство за 40 минут до еды в течение 1 недели трижды в день


· при гриппе нужно использовать смесь настоев эхинацеи и чаги в пропорции 2:1, которую следует принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 40 минут до еды


· при гипертонии 0,5 чайной ложки настойки боярышника и 0,5 чайной ложки настойки чаги смешать и пить за 1 час до завтрака


· при гипотонии по 2 чайных ложки 1 раз в день за 40 минут до еды


· при геморрое настой принимают по 1 десертной ложке 2 раза в день за 40 минут до еды


· при женских болезнях инфекционного происхождения, эрозиях шейки матки, воспалении матки, яичников, гнойных кистах за полчаса до еды принимать по 30 мл базового настоя чаги 3 раза в день


· при сахарном диабете принимать базовый настой чаги по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 40 минут до еды в течение 1 месяца


· при варикозе средство следует принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение недели. Участки вен 2 раза в день нужно протирать смесью состава: 1 столовая ложка жидкого экстракта ромашки и 1 столовая ложка базового настоя чаги


· при пониженном гемоглобине 1 столовую ложку взятых в равных пропорциях березовых почек, календулы и чистотела залить 200 мл кипятка и настаивать 6 часов. Процедить и добавить 100 мл базового настоя чаги. Принимать 3 раза в день по 100 мл до еды


· при экземе принимать базовую спиртовую настойку гриба 3 раза в день по 1 столовой ложке, разведя ее водой, а из основного настоя на поврежденные участки перед сном делать примочки


· при грибке смешать по 2 капли спиртовых настоек душицы, календулы и чаги, добавить к ним 3 столовых ложки воды и обрабатывать получившимся средством 2 раза в день пораженные области


· при зубной боли каждые полчаса прикладывать к зубу марлю, пропитанную базовым настоем чаги, на 5 минут прикладывать к щеке


· для похудения 20 г чаги залить 1 стаканом воды с температурой 50° С и добавить 2 чайных ложки меда. Пить средство необходимо каждое утро натощак, при этом следует соблюдать диету, отдавая предпочтение растительной пище


· для отказа от курения заварить 1 чайную ложку чаги в 200 мл кипятка, принимать 1-2 раза в день


Рецепт чагового масла


2,5 столовой ложки оливкового или льняного масла смешать с 1 чайной ложкой настоя чаги и выдержать в темном прохладном месте сутки. Хранить в холодильнике.


Рецепт бабушкиного чая из чаги


Если у вас нет возможности или желания уделять много времени приготовлению настоя, можно заварить чагу просто как чай. Такой вариант может быть применен в походе или для угощения дорогих гостей, которые внезапно появились на пороге. Вскипятите воду в кастрюле (или котелке). Поместить в слабо кипящую воду кусочки чаги из расчета 200-250 г на 1 л воды. Проварить 10-15 минут, остудить напиток и наслаждаться в уютной компании.


Рецепт по которому употребляет Чагу  доктор биологических наук Тамара Владимировна Теплякова- автор книги "Грибы против вирусов"

"Употреблеие чаги должно быть еще и удобно.. Мы убедились , что тонкий помол чаги обеспечивает быструю экстракцию. Если мы заливаем кипяток на чайную ложку чаги в количестве 200 мл , то он быстро остывает , не причиняя чаге вреда , если даже там имются ценные компоненты , не устойчивые к длительному нагреванию. Поэтому​ я рекомендую в зависимости от ситуации ( профилактика или лечение ) пить по 2 – 6 стаканов в день чаги , смолотой еще на кофемолке, заваренной просто кипятком. После оседания ее частиц можно пить. И не надо заваривать больше стакана. Но можно , чтобы ограничить количество жидкости , пить двойную дозу (2 чл на стакан ).

Лечение должно быть комплексным , при этом я никого не отговариваю от химии , облучения и т.д. И убедилась ,что кто пьет и пьет , тот значительно продлевает свою жизнь. Работают не только грибы , но и соки , травы. Все вместе ." д.б.н. Тамара Владимировна Теплякова.




Приятного чагопития!

Рецепты приготовления гриба Чага

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо