Рецепт грибного фрогурта из Чаги для лица

Фрогуртом называют кубики льда из молочных ингредиентов. Хочу поделиться рецептом фрогурта от известного московского косметолога Арины Золотухиной-Ноэль. Она прославилась во Франции благодаря натуральной косметике для антивозрастного ухода за кожей.
Самый популярный рецепт госпожи Ноэль – это фрогурты из целебных грибов. Знания для создания своих средств косметолог получала в Центре фунготерапии в Петербурге, у именитого врача-фунготерапевта Ирины Филипповой. И одним эксклюзивным рецептом фрогурта, который используется в салоне Ноэль и вместе с процедурой стоит до 2000 евро, косметолог поделилась с прекрасной половиной.
В рецепте используются следующие ингредиенты:
1. Кисломолочный напиток тибетского молочного гриба.
2. Приготовленный напар из чаги
Способ приготовления:
1. 4 столовые ложки порошка чаги заливаем 0,5 литра горячей воды (50–60°) и оставляем завариваться до утра.
2. Утром теплый напар еще больше остужаем до 20° и в этот напар вливаем 100 г грибного кефира
3. Всё перемешиваем и заливаем в формочки для льда
Льдом протираем лицо один раз в три дня на ночь. Умываемся только утром.
Кожа будет выглядеть ухоженно и молодо, как после косметической процедуры в салоне – атласной, нежной и свежей.
Екатерина Семёнова, Пенза